El almidon es una excelente matriz polimerica para la elaboracion de peliculas comestibles que presenta como ventajas adicionales su bajo costo y alta disponibilidad. En este trabajo se estudia la formulacion y metodologia de obtencion de peliculas comestibles elaboradas a partir de almidon de maiz. Mediante la caracterizacion fisicoquimica, se evalua el efecto de diferentes parametros sobre las propiedades finales de las peliculas. Se analiza el efecto de la composicion sobre el fenomeno de sorcion de vapor de agua en las peliculas y se presentan los parametros termodinamicos del proceso. Se estudian los principales factores que afectan la permeabilidad al vapor de agua de peliculas de almidon y se modela el proceso de transferencia de vapor de agua a traves de la pelicula. Las caracteristicas mecanicas de las peliculas y los factores que mayor influencia tienen sobre esas propiedades se evaluan mediante ensayos de traccion. Finalmente, para comprobar los beneficios de la aplicacion de las peliculas desarrolladas sobre alimentos, se estudia el efecto de las mismas sobre el proceso de maduracion de bananas.
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Thursday, September 6, 2018
Peliculas Comestibles de Almidon de Maiz de Alta Amilosa descargar PDF Bertuzzi Maria Alejandra
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